top of page

Le chat forestier - Espèce protégée

DESCRIPTION

Le poids moyen est de 3.5 kg pour une femelle et 5 kg pour un mâle. Son pelage est gris fauve. Sa queue épaisse est annulée de 2 à 5 anneaux, à l'extrémité noire et arrondie.

Chat forestier - © Ananda Joinet

MODE DE VIE

C’est un animal nocturne et crépusculaire. Il est solitaire et territorial.


HABITAT

Il vit dans les massifs forestiers de plaine. Son gite peut être un tas de bois, un arbre creux, une cavité rocheuse, un terrier abandonné.


ALIMENTATION PRINCIPALE

rongeurs, lapins de garenne et parfois quelques oiseaux.

Commentaires


POSTS RÉCENTS

<