top of page

Le muscardin - Espèce protégée

DESCRIPTION

Il pèse 15 à 40 g. Son corps mesure 6 à 9 cm. Son pelage est brun orangé et ses yeux sont noirs. Il a une queue touffue aussi longue que son corps. Sa durée de vie est d’environ 5 ans.

Muscardin - © Georges Abadie

MODE DE VIE

C’est un animal nocturne et sédentaire. Il hiberne d'octobre à avril.


HABITAT

Il vit dans les lisières boisées et denses de végétation. Son nid est composé d’éléments végétaux.


ALIMENTATION

Feuilles, fruits, fleurs bourgeons, baies, graines, châtaignes, noisettes qu’il peut compléter avec des insectes et des œufs.

Comments


POSTS RÉCENTS

bottom of page