top of page

La genette commune - Espèce protégée

DESCRIPTION

Elle pèse 1,5 à 2 kg. Son corps mesure 45 à 60 cm. Son pelage est gris beige parsemé de taches brunes à noires. Elle a de grandes oreilles, un museau pointu et une queue annelée de noir.

Genette commune - © Matthieu Berroneau

MODE DE VIE

C’est un animal nocturne et crépusculaire. Elle est solitaire et territoriale.


HABITAT

Elle vit dans les zones forestières et rocailleuses, à proximité des eaux. Elle se repose dans des cavités rocheuses ou des arbres creux.


ALIMENTATION

rongeurs, lapins de garenne, oiseaux, invertébrés, reptiles, fruits et œufs.

Comments


POSTS RÉCENTS